Start From Ordinary Things…

Just what I think..feel and writing about

My Favorite Place part 1 July 25, 2007

Filed under: jalan-jalan — itha @ 10:33 am

My Favorite Place To Eat

Bosen ma restaurant di Mal? Well try this spot. This my favorite spot to eat outside restaurant at the Mal.

Bakso Malang Pulo Mas
Ueanak tenan!! Seporsinya 7000 isinya 7 macam pilihan, tapi asli keunyang banget. Klo ngga kuat makan mendingan ngga pesan seporsi. Baksonya nikmat banget dan siomay nya weleh…weleh. Paling nikmat makan ini ditemani sebotol teh botol sosro ataw estea. Oh ya tempat ini dekat ma arena pacuan kuda pulomas. Buka sore – 10 malam. (***)

Warung Kita, Grogol
Butuh tempat makan enak dan murah? Disini tempatnya… asli murah banget untuk makanan sekelas restaurant. Hati2 sering penuh pada jam makan siang dan makan malam. Favorite qu di tempat ini Tom Yam Sea Food, dasyat banget sampai sekarang belum nemu tuh yang seenak tempat ini trus es Cappucola (mix antara cappucino dan coca-cola) juga enak dan yang terakhir… Ifu Mie Seafoodnya… nyam-nyam banget. Makanan yang ada di WK mulai dari makanan seafood, japanese food, chineese food, steak dan aneka jenis minuman serta yoghurt. Weleh!. Tempatnya ada persis di belakang terminal bus grogol. (***)

Planet Baso
Lagi-lagi meatball! Ya… bis suka sih. Planet Baso (apa Bakso ya?) ada dimana-mana tapi yang pernah qu coba sih yang ada di Dufan. Semangkok bakso urat harganya 12rb -.- tapi bener enak baksonya. (***)

Bolo-Bolo Japanese Fast Food, Margonda
Anak Depok pasti tau Bolo2, tempat makan yang enak dan termasuk murah untuk golongan mahasiswanya. Menunya serupa dengan yang ada di Hoka2 Bento kok. Tastenya juga ngga jauh beda… Tapi menunya mang ngga selengkap di Hoka2 Bento. Nyaman banget buat makan siang. (***)

Nasi Goreng Kelapa Dua
Asli! Enak banget… bapak yang masak tau bener bagaimana meracik bumbu sehingga nasi gorengnya muantab! Tapi dah lama banget nda makan disni…. mudah2an masih enak. Sepiring nasi goreng cuma 5rb aja. (**)

Bakmi Apin, Pasar Koja (Deket rumah)
Pangsit rebusnya enak banget!! Semangkok 10rb dapat 10 pangsit. Nikmat pisan! Meski makannya di pasar, dan siap2 duit receh yang aga banyak. Tapi asli harus dicoba. (**)

Le Bridge, Ancol
Butuh suasana romantis tuk makan malam? This is the place. A romantic spot on the bridge dimana pemandangannya di sekelilingi air. Hembusan angin benar2 bikin kita stunning. Yang enak disini… sandwichnya, coba deh beef teriyaki sandwich dan spaghettinya, juga hamburger ala Le Bridge. Not bad lah. (****)

Ayam Bakar Walang
Tempat makan ayam bakar fav. qu, dah dekat rumah… tinggal jalan kaki dan enak pula! Ayam bakar yang manis dan tulangnya yang empuk… berasa di presto deh! Di padu dengan sambal tomat, lalapan dan segelas es jeruk, wiuh…maknyus tenan. Seporsi nasi dan ayam bakar cukup dibayar seharga 8500 rupiah. (***)

Ayam Bakar Gathri, Blok M
Ayam bakarnya enak… sambalnya nikmat tapi sayang pelayanannya masih kurang baik. Seporsi nasi, ayam dan lalap dihargai 12rb. (**)

Burger Blenger, Blok M (Lamandu)
Pernah coba burger yang bener2 bikin blenger? Disini tempatnya, rame trus dan pasti ngantri klo kesini. Favorite qu chilli dog, enak bener tanpa keju pula (I hate cheese). Besarnya pas dan bener2 nendang kenyangnya. Mantab. Harganya berkisar antara 7rb-10rb. (***)

Ayam dan Ikan Bakar Muncang
Satu lagi tempat makan dekat rumah qu yang pasti maknyus J , ayam dan ikan bakar bumbu kuningnya enak banget, sambalnya mantap dan sayur asemnya… wih, jangan ditanya! Enak banget. Harga? Miring abiz, seporsi nasi, lalap dan ayam bakar dihargai 7rb. Ikan bakarnya? Tergantung sberapa besarnya, harga dimulai dari 10rb-25rb. (***)

Seafood 40 Jalan Garuda, Kemayoran
Enak!! Cumi goreng tepung dan udang asam manisnya jadi jagoan qu klo makan disini plus cah kangkung tauco…hmmm… seporsi udang asam manis 25rb, cumi gorengnya seporsi 20rb sayangnya banyak pengamen yang datang silih berganti jadi harus siapain uang receh yang rada banyak. (***)

Note :
** Murah juga, tapi ya gitu tempatnya ngga gitu nyaman dan pelayanannya
rada lama.
*** Ga bikin kantong jebol sih, tempatnya enak pula tapi untuk seafood siap2
uang receh aja yang banyak.
**** Butuh duit extra, karena pasti akan habis banyak. Tapi suasananya ngga
akan kamu dapati di tempat2 lain.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s